当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院中俄文化艺术学院学生在河南博物院文创设计大赛荣获佳绩
发布人:     发布日期:2019/04/15     阅读次数:

4月7日至13日,由中国文化产业协会与河南博物院主办,中国文字博物馆、郑州博物馆、开封博物馆、安阳博物馆及平顶山博物馆协办的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”河南文创设计工作坊在河南博物院举办。我院视觉传达设计专业20余名学生踊跃报名,最终四名同学入选并赴河南省博物院进行为期一周的封闭创意工坊培训。2015级潘晓晴、王悦晗同学共同创作的“趣味图书——《汉字划》”荣获三等奖的优异成绩。

本次大赛以为“千年文脉见初心 美好生活创未来”为题,其中大赛方提供十件文物以及专题讲座,成员学习后进行选择创作。4月7日下午,来自社会各界的设计师们来到河南省博物院,下午由河南省博物院带领全体成员进行参观和讲解。4月8日至10日,清华大学美术学院工业设计系副主任范寅良老师、台湾著名陶艺师李国钦老师,由中国文字博物馆、郑州博物馆、开封博物馆、安阳博物馆及平顶山博物馆等单位的文物讲解员以及、为大家进行深入讲座。

通过参加此次大赛,我院学生与全国各设计院校优秀参赛选手以及业界独立设计师零距离分享切磋,我院视觉传达设计专业教学水平与学生实力得到了充分印证,同学们也从中获得了专业性的认可及自我成就感。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院