当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
榜样的力量——空港经济学院优秀学子风采展(七)
发布人:     发布日期:2019/04/22     阅读次数:

如果你能坚持把基础的,简单的事做下去,就会取得不错的成绩。

                                                                    ——刘高辰

 

刘高辰,国际学院2015级金融学专业,404分的考研成绩,被厦门大学数量经济学专业录取。

 

他基础知识牢固,在大学期间,他十分重视基础知识学习,尤其是宏、微观经济学和高等数学等基础科目;他深知,数量经济学对数学的要求极高,为此每天都进行数学学习和习题训练,并在考研初试中取得138分的好成绩,为今后的专业学习夯实了基础;同时,他反复研读宏、微观经济学教材,并积极查阅相关资料,总结了多本读书笔记,对西方经济理论有了一定的认识,为以后的深造做了很好铺垫;他长期坚持学习英语,一次性通过大学英语四、六级考试,比较擅长英文阅读,并且在初试中取得好80分的好成绩。

他勤于思考,具备一定创新能力。他乐于将自己所学的理论知识与社会现实联系起来。比如,他用比较优势理论,分析了中美间自由贸易的重要性;同时,他时常有些新想法,比如,关于未来制造业的转型升级上,他认为,公平效率的重要性要远远超过政策扶持的作用,因为转型离不开创新,创新离不开竞争,竞争的市场离不开公平的环境与资源高效配置。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院