当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
我院团委组织团员青年收看纪念五四运动100周年大会直播
发布人:     发布日期:2019/05/07     阅读次数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在10时30分于人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院团委组织团员青年集中收看大会实况直播,并开展学习讨论。

在观看现场,团员青年们聚精会神地观看直播,聆听习近平总书记的重要讲话,认真学习习近平总书记在此次大会上的重要讲话精神。直播结束后,团员青年对此也进行了热烈的学习讨论。大家纷纷表示,五四运动中年轻的知识分子走上街头,维护民族尊严,跟中华民族的民族精神、民族优秀的传统是有关联的。习近平总书记用六个“伟大”凝练简洁地概括了五四运动的深刻意义,提出了新时代中国青年运动的主题、方向和使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,鼓励青年人为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的青春力量。优秀团员代表边婧在观看学习后表示,习总书记的讲话内容激励人心,用爱国、进步、民主、科学八个字概括了五四精神。“百年前的青年是救国的一代,而我们是强国的一代。”作为团员青年,不仅要掌握扎实的专业本领,更应该把这些本领应用于现实,立志高远,脚踏实地。

接下来,院团委还将继续围绕“纪念五四运动100周年”开展相关活动,旨在促进我院学子积极奋进,为纪念五四运动一百周年营造氛围。





电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院