当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
空港经济学院成功举办“雾霾治理,气候争端与能源革命”专题讲座
发布人:     发布日期:2019/06/03     阅读次数:

2019年5月30日晚,郑州大学国际学院空港经济学院在郑州大学南校区小北苑101教室成功举办《雾霾治理,气候争端与能源革命》讲座。本次讲座主讲人为郑州大学能源-环境-经济研究中心主任,应用经济学特聘教授李金铠。

李金凯首先介绍了郑州大学能源-环境-经济研究中心情况,引起在场学子对3E中心的浓厚兴趣。接着他将美国、非洲的自然环境图片于近几年中国的环境照片做对比,说明了当今中国环境恶化问题亟待解决。阐述完当前面临的危机,他又从近几年大部分城市开始实行"限号"规定,各地方出台新能源汽车补贴政策出发,深刻剖析了中国政府当前的生态环境战略和面对艰难处境而做出的努力。

在提问环节,李金凯从经济转型趋势,自然环境自净能力及现代科学技术进步方面,解答了同学关于”经济发展是否与生态环境相协调适应”的问题。他不仅鼓励在场同学多多关注我国的能源资源问题,还希望学生们能积极参加与之相关的创新性大赛。

在场学子在聆听讲座中无不受益匪浅,不仅对当前国际国内的能源及生态问题有了更加深刻的体会,还对跨学科、跨领域基础上如何向能源环境经济方面研究学习有了初步的认知。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院