当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
值班室电路自燃 国际学院学生自发英勇灭火
发布人:     发布日期:2020/11/12     阅读次数:

2020年11月8日17时30分,郑州大学南校区教学6号楼值班室配电箱突然起火。国际学院国旗护卫队同学闻声赶到,迅速灭火,此次起火未造成重大损失及人员伤亡。

据了解,11月8日下午,国旗护卫队在行政楼前进行日常训练,突闻教学楼6号楼值班人员呼救。他们迅速赶往火灾现场,其中2019级金融学专业李雅浩同学一马当先,率先使用灭火器对准火焰喷射,快速扑灭明火,其他队员依次进入浓烟弥漫的值班室进行检查和二次灭火。后经维修人员调查,起火原因是由于电路老化。李雅浩同学因吸入有毒浓烟导致呼吸道感染,现已就医,暂无大碍。

见义勇为是中华民族的传统美德。以李雅浩为首的国旗护卫队同学们临危不惧,挺身而出,保护学校师生的生命财产安全,体现了当代大学生强烈的社会责任感。这一高尚行为为全体大学生树立了良好榜样,特此表扬。同时也提醒同学们,提高防火减灾安全意识,增强消防安全知识,时刻将自身安全放在首位,保护好自己的生命健康!




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院