当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
国际学院团委积极开展“同心筑梦团百年,青春献礼二十大”之“井”上添“画”绘校园
发布人:     发布日期:2022/05/04     阅读次数:

在中国共产主义青年团成立一百周年之际,为了加强爱国主义思想教育,更好地迎接党的二十大召开,学院在五四青年节前夕成功开展“同心筑梦庆百年,青春献礼二十大”之“井”上添“画”绘校园活动。本次活动在郑州大学南、北校区同时举行,参与人数超过200人。

井盖绘制创作过程中,同学们三三两两一组,尽情发挥自己的想象与创造,涂鸦内容丰富多彩:有的用赤红与明黄层层交叠记录下共青团百年奋斗史的红色主题,为建团百年献礼;有的绘制了逆流而上守卫我们健康的暖心“大白”,可爱可敬;有的描绘了祖国的大好河山和校园美景的风景画,成为驻足赞叹的美景;有的用Q版宇航员诠释了中国的航天事业,记录中国探索宇宙深入太空的足迹;还有许多生动可爱的卡通画像,记录着学生心中的童真与美好。一个个图案成为了校园内脚下的靓丽风景线,在方寸井盖之上展现了学生独特的青春风采。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次活动为封校期间的校园文化增添更多色彩,通过井盖绘画这种趣味方式来鼓励更多的同学积极表达自己对党和国家的热爱,用独特的方式来诠释自己心中的五四精神,并以更加富有活力的面貌来迎接即将到来的中国共产党第二十次全国代表大会的召开。

图1-7.国际学院学生井盖绘画作品

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院