当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生工作
突击小组主动请愿,志愿服务显青春担当
发布人:     发布日期:2022/05/07     阅读次数:

自5月4日起,面对严峻的疫情防控形势,郑州市进入静态管理模式。郑州大学国际学院20级电子通信专业3班立刻响应学院号召,当即决定成立突击小组积极参与疫情防控志愿服务,尽显青春担当。

5月5日,郑州大学《关于配合落实疫情防控措施的紧急通告》发布后,身为中共预备党员的20级电子3班团支书杨昊晨积极号召班级同学投身抗“疫”志愿服务。经班级全体同学表决,一致决定向国际学院团委递交由杨昊晨发起,王森童书写的请愿书,要求全面参与学院抗“疫”志愿服务。

次日,20级电子3班在收到院党委的志愿工作批示后,迅速组建抗“疫”突击小组,投身抗“疫”一线,及时弥补北校区志愿服务人员严重不足。志愿者们在中午30多度的高温下,一直保持高昂的工作热情,不畏炎热,身穿全套防护服为北校区体育馆内集中医学观察的同学运送生活物品。他们身上的防护服被汗水浸透了一次又一次,一刻不停地工作,直至凌晨,以实际行动,彰显了新时代青年学生的担当精神、实干精神、亮剑精神,完美书写了郑大学子为母校贡献青春力量的时代华章。

国际学院2020级电子信息工程专业3班立足新时代特点,在实践中坚持党建带团建、党员带团员的政治建设路线,班级在以预备党员和入党积极分子为核心的政治学习小组带领下,精诚团结,步调一致。同时,该支部有5人签署器官捐献协议,近半数支部成员曾参与防汛抗“疫”、关爱自闭症儿童、乡村支教等志愿活动,服务省辖市10个,区县19个,累计服务时长1712小时。近两年,20级电子通信3班团支部荣获 “郑州大学五四红旗团支部”、“郑州大学优秀团支部”、暑期社会实践“优秀组织团支部”等多项荣誉称号。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院