当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
美国南弗罗里达大学国际部招生办主任COREY CARPENTE一行四人访问我院
发布人:     发布日期:2017/06/15     阅读次数:

近日,美国南弗罗里达大学国际部招生办主任COREY CARPENTER 、河南省教育国际交流协会秘书处唐麒麟等一行四人访问我院。我院院长石茂生,院长助理、空港经济学院院长程瑞彩,国际合作与交流办公室主任王丽峰在郑州大学南校区行政楼会议室与来访嘉宾进行会谈,国际合作办公室等负责同志参加了此次会见。

首先石茂生院长对来访的客人表示欢迎,并向客人介绍了我院的基本概况、发展现状、国际合作等情况,希望双方在短期游学和研究生的联合培养方面进行深入的合作。COREY CARPENTER先生对我院的热情接待表示感谢,介绍了美国南弗罗里达大学的办学概况、专业优势等情况,并提出了与我院进一步开展国际合作与交流项目的强烈意愿。会议期间,双方就短期游学和研究生的联合培养方面达成了共识,提出了初步的设想与建议,开启了郑州大学与南弗罗里达大学友好交流与合作的新篇章。

访问期间,COREY CARPENTER先生在南校区14号楼201学术报告厅,为我院学生介绍了美国南弗罗里达国际学院的基本情况、教学特色、留学优势,并对项目情况进行了详细说明,同时他还耐心解答了学生们的提问。

美国南弗罗里达大学(University of South Florida)建于1956年,是于20世纪创建的新型顶尖公立研究型大学。南佛罗里达大学仅用60年的时间便从开始的2000名学生发展到拥有5万名学生,成为全美20所最大的大学之一,而且仍在不断的发展。南佛罗里达大学拥有强大的科研实力,该校在2011年美国知识产权所有人协会(Intellectual Property Owners Association)全美大学研发专利数量排名第10,在美国国家科学基金会(National Science Foundation)全美大学研发投入支出经费排名第43,属于美国一级国家级大学。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版
Copyright 2007-2016 郑州大学国际学院