当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学院外事副院长Christian Ritz一行访问我院
发布人:     发布日期:2017/06/23     阅读次数:

622日,澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学院外事副院长Christian Ritz、计算机与通信工程学院院长习江涛教授、国际交流处主任Jessica Sun一行访问我院。国际学院院长石茂生、院长助理程瑞彩、院长助理黄玉勤、国际合作与交流处主任王丽峰在郑州大学南校区行政楼会议室与来访嘉宾进行会谈。

首先石茂生院长对来访嘉宾表示欢迎,并向嘉宾介绍了我院目前的发展现状、国际合作及今年的招生计划等情况。希望双方在现有本科2+23+1良好合作的基础上,能够在本科生短期交流及研究生的联合培养方面有所突破,也欢迎伍伦贡大学各方面的专家学者到我院作学术讲座。Christian Ritz先生对我院的热情接待表示感谢,介绍了伍伦贡大学的办学概况、专业优势等情况,也明确表达了与我院深入开展国际合作与交流的强烈意愿。会议期间,双方就学生的联合培养方面达成了共识。经过一系列的会谈,双方表示对于未来两院的合作充满了信心。

伍伦贡大学(University of Wollongong)建校于1951年,位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市,是澳大利亚十大研究型大学。该大学是一所以教育、工程、科技、商学、自然科学为主的综合性大学,其信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平,是澳大利亚最大的ICT科研中心,南半球最大的信息技术与电信研究机构之一。伍伦贡大学是一所年轻而富有潜力的综合性大学,世界年轻大学中排名前50,世界大学综合排名前2%,科研实力前1%,其理工科尤其是工程学闻名遐迩,是澳大利亚除八大外少有的被评定为五星级的大学。2012年澳大利亚大学科学研究排名中(Excellence in Research for Australia),伍伦贡大学位列第九,是全澳唯一的连续两年被澳大利亚政府评定为年度优秀大学,也是郑州大学开展中外合作办学的长期友好合作伙伴之一。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版
Copyright 2007-2016 郑州大学国际学院