当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
我院赴俄罗斯暑期海外课程活动取得圆满成功
发布人:     发布日期:2017/08/28     阅读次数:

为积极推进我院与俄罗斯高校的教育合作,加强双方高校师生间的学习交流,815日至25日,由我院副院长程海泉带队,科研与学科建设办公室副主任李璐、教学保障部赵艳娟、科研与学科建设办公室赵晓毅老师共同带领我院中俄文化艺术学院法学、应用心理学和视觉传达与设计专业的36名学生赴俄罗斯参加暑期海外课程,活动取得圆满成功。

当地时间817日,程海泉副院长与国立师范大学校长外事顾问苏哈、圣彼得堡国立大学法律系的国际合作处处长伊莉娜·瓦西里耶娃进行了友好的会见与交谈,就双方教育交流与合作等方面的问题达成共识。817日—820日,我院师生分别赴俄罗斯圣彼得堡国立大学、国立师范大学和列宾美术学院学习,奥列格·尤里耶维奇教授、斯威特朗娜·阿列克桑德罗夫娜教授、马尔谷诺夫·马克西姆博士等教师专门为学生开设课程,讲授相关专业知识,带领学生采风写生。在结束全部教学活动后,到访学生与部分教授共进晚餐,并获得了由三所学校联名颁发的大师课程结课证书。随后几天,到访师生参观了东宫博物馆、俄罗斯国家博物馆、圣彼得堡当代艺术博物馆、彼得大帝夏宫花园等艺术文化胜地和莫斯科大学等高校,在德和衡圣彼得堡中俄法律中心与圣彼得堡的优秀留学生交流留学经历跟体验。

此次赴俄暑期海外课程活动促进了我院与俄方高校教育文化的交流与合作,增进了中俄双方师生的感情和友谊。参加本次课程活动的学生纷纷表示,此行使自己明确了努力方向,增加了专业认同感,促进了国际化交流,了解了留学生活,希望通过努力能够成为具有国际视野的高素质人才。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院