当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
国际学院波兰暑期海外课程开幕式在罗兹大学召开
发布人:     发布日期:2017/09/07     阅读次数:

2017717日华沙时间上午10时,波兰罗兹大学“暑期学校”开幕仪式在罗兹大学报告厅隆重举行。罗兹大学校长、部分校方代表和来自中国的150余名学生出席了开幕仪式。

仪式上,罗兹大学校长Antoni Rozalski教授和部分领导进行了发言和讲话。讲话中,他们对来自中国参加暑期学校的学生和老师表示热烈欢迎,并对暑期学校课程与活动安排进行了详细介绍。同时,就我国所倡导的“一带一路”国际发展战略强调了中波日益友好的发展关系,并对罗兹大学和我国各大高校的未来教育合作前景表达了美好的愿望和希冀。

开幕仪式结束后,罗兹大学亚洲事务中心主任Mierzejewski教授就“罗兹大学在中波关系中的角色”开展了讲座。梅德明教授讲述了他在中国难忘的求学经历和罗兹大学在中波友好关系发展过程中所起到的重要作用。随后,罗兹大学老师带领学生开展了“My First Polish Lesson in Lodz”的波语课程。课堂上,老师细心讲解所教内容,学生专心听讲、认真学习。课堂气氛活跃,师生互动积极,讲授内容得到了学生们的一致好评。

开幕仪式结束后,空港经济学院暑期波兰游学团队与罗兹大学校方领导进行合影留念。通过此次活动将加深我院与罗兹大学日益密切与成熟的合作关系。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院