当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
海外归来话心得(一)——国际学院工商管理专业(2016级谢文馨)
发布人:     发布日期:2018/04/23     阅读次数:

人生如同一场旅行。墨尔本,这座城市曾不止一次听闻,但却是我第一次迈进这里的校园。也许,只有真正走进蒙纳士大学教室里的那一刻,才能深刻地感受到真正的学习态度,体会那份对知识的渴望和追求。我有幸体验了一场奇妙的旅行,也是一场充满颠覆性的思考之旅。

人类的知识不只是存放于图书馆的典籍,更是书写在人们的内心、镌刻在人们的灵魂精神。游学,是丰富自我的一种很好选择。国际学院为我们提供了很好的1+1和2+2出国学习项目,我报名参加了这次的蒙纳士大学游学,我想要真切地去感受国外的学习氛围,增长见识,亲身去体验澳洲生活。通过本项目,我提前感受真实的国外教育环境,也帮助了我快速掌握国外的学习方法,提前适应海外生活,缩短今后留学时的适应周期。

初到墨尔本时,我讶异于这里的天气不同于想象,更不同于中国的城市。时而似春天般温暖,有时候又像炎热的夏天,下雨的时候又是更为清冷一些,天气不断地在变化,空气清新,格外吸引人。

在墨尔本,给我印象最深的就是良好的公共秩序。这里的行人遵守交通秩序,马路上不会有人闯红灯;平日排队时,一条整齐的队伍站在店门口,也不会有人为了赶时间而插队;在公共场所,没有人抽烟。所有的细节,令我们深深敬佩当地人良好的道德素养。

这次游学之旅历时一周,活动内容丰富多彩,积极有趣。从唐人街到大洋路,旅途的见闻为我的人生经历又画上了精彩的一笔。我们参观了这次旅行的主要目的地蒙纳士大学,游览了墨尔本市区的图书馆、艺术馆、战争纪念馆和皇家植物园。在动物园里看到了当地可爱的动物;在库克船长的小屋,了解到了墨尔本的由来与历史。辗转来到大洋路,我们沿途欣赏了小镇,海滩和野生考拉,体验了直升机,见识了从未见过的美妙风景。

当我们踏进蒙纳士大学的大门,我体会到了与以往所见不同的大学校园,她坐落于澳大利亚第二大城市,维多利亚州的首府墨尔本市,是澳大利亚规模最大的国立大学之一,也是世界百强名校,被评为澳大利亚五星级大学。蒙纳士在墨尔本有七个校区,每个校区皆各具特色,其在校学生数达6万人,其中国际学生占比35%,以其卓越的教学和精湛的科研蜚声国际。

听了蒙纳士大学教授对留学课程设置的讲解,以及在此留学的学长们分享的心得和感受,我体会到留学机会的宝贵。我们体验了与众不同的校园氛围和教学方式,深刻感受到兼具开放和严谨的教育理念。在这里,课堂气氛轻松,同学们在互动中学习知识,英语再也不是课本上生硬的语法、枯燥的单词,我也更加坚定了提升自己英语水平的决心。在游学的过程中,两位经验丰富的老师,对我们悉心照顾,教会了我们很多课堂上学不到的知识。

为期一周的游学之旅,我们每天都在收获新鲜和快乐。墨尔本是时尚之都,更是文化天堂,此次游学所到之处,无不洒下了我们收获的满足和获知的幸福。这一路上,我学到了很多,思考了许多,也成长了许多。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院