当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
海外归来话心得(二)——国际学院金融专业(2017级孙曜天)
发布人:     发布日期:2018/04/23     阅读次数:

2018年4月8日,我们到达了墨尔本。经过七天的体验,我收获了很多,也有不少感触。

现在正值墨尔本的秋天,气温舒适,空气新鲜,每个人到了这里都会不禁发出感慨。沿海城市偶尔会有降雨,但我们很幸运,这七天中只下过一次小雨。在墨尔本下小雨是不需要打伞的,因为雨一会就停了,并且雨水非常干净。在88层高楼俯瞰墨尔本时,40%的城市绿化映入眼帘,还有那条贯穿墨尔本,最后汇入大海的雅拉河。我们参观了当地的野生动物园和野生植物园,看到了与恐龙同岁的梭罗树,澳大利亚国徽上的动物——鸸鹋和袋鼠,以及蜿蜒曲折的海岸线,青葱茂密的热带雨林,还有慵懒地趴在树上休息的考拉……这些原生态的保留令生活在钢铁森林中的现代人惊叹和沉醉。

墨尔本是一座人文气息非常浓厚的城市。在大街小巷,桥头隧道,随处可见的涂鸦,就像是当地涂鸦爱好者的艺术展。在当地,比较受欢迎的约会场所是剧院,当地人们的生活节奏轻松缓慢。餐厅里有乐队表演,小孩子们会主动上前为他们伴舞。夜幕降临,雅拉河畔赌场的火柱开始了喷火表演,很多当地市民会选择在这个惬意的周末夜晚,坐在雅拉河畔的小酒馆,吹着自然风,喝着啤酒。墨尔本有随处可见的街头艺人,他们或是唱歌,或是用一些瓶瓶罐罐摆成一台台架子鼓。在布莱顿海岸的沙滩上,有许多彩色的小房子,后来得知是当地人停放帆船冲浪板的小仓库。尽管只是一个仓库,当地人也会把它粉刷的十分鲜艳漂亮,这些细节之处也展现出了当地人对美好的追求,对生活的热爱。墨尔本是一座综合性文化城市,在这座城市中,汇聚了来自不同国家的人口,他们经营着不同国家特色的料理店。

在墨尔本的一百元钱币上印着一位将军,他的名字就是Monash。我们参观了蒙纳士大学的Clayton和Caufield校区。在Clayton校区我们参观了医学和化学研究生的实验室,在这里,实验室硬件设施完善,功能先进。这里工科的研究生都有属于自己的实验室,实验楼中随处可见小型讨论室,不仅是研讨室中的白板,室内的玻璃也是可以随意涂画的,方便学生去思考并随时记录。在Clayton校区有一个地理花园,里面的每一块石头都来自不同国家,这也体现了蒙纳士大学对于学习环境的完美追求。为了缓解师生的工作和学习压力,每栋楼中都有一家咖啡店。学生宿舍楼中的公共区域,摆放了台球桌和乒乓球桌。学校中停放的有共享单车,供住宿生出行使用。

在墨尔本的这几天,我受益匪浅,让我对留学深造更加向往。我更加坚定了我的留学梦,非常感谢学院给我们提供这个开拓眼界的机会,也感谢带队老师的关心以及同行同学的帮助。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版