当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
国际学院随校领导赴西安开展书院制建设工作专题调研
发布人:     发布日期:2021/09/20     阅读次数:

9月16-17日,校党委常委、副校长韩国河带领国际交流与合作处、国际学院、历史学院等单位负责同志赴西安进行书院制建设工作专题调研。我院院长陈思坤、党委副书记吴军超、学生工作办公室主任刘艳芳、团委书记郜蕾参加了本次调研。

图1.韩国河一行赴西安交通大学开展交流调研

在西安交通大学,韩国河一行与该校国际合作与交流处处长贺长中、彭康书院院务主任叶明等进行了书院制建设工作专项座谈交流会,详细了解了西安交通大学彭康书院等九大书院的建设历程、基于“四个一百”育人行动的书院育人工作特色、以西迁精神为底色的书院社区文化等情况,并就书院制建设的现状、难题和努力方向进行了深入探讨。座谈会后,韩国河一行现场考察了彭康书院的社区服务中心、大学生社团活动中心等公共设施和场所。

图2.韩国河一行在欧亚学院进行访问调研

图3.韩国河一行实地参观西安欧亚学院书院设施建设情况并合影留念

在西安欧亚学院,韩国河一行与该校校长刘瑾、国际交流与合作中心主任丁洁、学生发展处副处长董杨等进行了座谈,详细了解了该校学生管理社区化改革的经验与举措,并实地参观了国际青年社区、标准化学生公寓、餐饮大厦、大学生活动中心等场馆。

书院制育人模式正在成为高校人才培养和改革的发展趋势,本次专题调研活动为国际学院顺利推进书院制建设改革试点工作提供了重要的借鉴意义。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院