当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
我院院长陈思坤受邀参加“中东欧国家月”主题活动并做主题发言
发布人:     发布日期:2021/08/26     阅读次数:

2021年8月25日,我院院长陈思坤教授受邀参加由中国教育国际交流协会组织的“中东欧国家月”首期主题活动,并作了“打造中波合作办学示范田,助推‘一带一路’建设行稳致远”的主题发言,现场回答参会者的在线提问。

图1.“中东欧国家月”首期主题活动

“中东欧国家月”首期活动重点介绍波兰与中国开展教育合作的情况及成果,并以中英文图片集、视频、文字的形式展出。郑州大学是此次首期活动的承办院校,我院受学校委托,全面负责图片集的设计、制作以及文字总结稿的撰写,并圆满完成任务。

陈思坤在主题发言中首先介绍了我校承办此次主题活动所开展的工作及取得的成果,并对中国教育国际交流协会的信任以及对工作成果的肯定表示感谢。在简要介绍我校国际交流与合作的概况的基础上,向与会人员全面展示了我校与波兰高校开展中外合作办学、科研合作和人文交流取得的各项成果,并重点就由我院负责实施的“郑州大学与波兰罗兹大学合作举办经济学专业本科教育项目”的办学特色和成果进行了详细介绍。他表示,郑州大学将努力将该中外合作办学项目打造为中波合作办学的示范田,助推“一带一路”建设行稳致远。

此次“中东欧国家月”主题活动共有国内包括双一流大学在内的近百所高校200余名中东欧教育交流的专家学者在线参会,活动由中国教育国际交流协会国际合作部傅博主任主持,波兰驻华大使馆Maria参赞以及四川大学国际关系学院常务副院长李志强教授受邀参与会议做了主题发言。

图2.由我校制作的中国-波兰教育合作宣传册

视频1.由我校制作的中国-波兰教育合作宣传片




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院