当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
河南省高中俄语教学及与俄乌白合作办学调研座谈会
发布人:     发布日期:2021/06/11     阅读次数:

2021年6月3日上午,由河南省教育厅、河南省教育对外开放战略研究中心主办的河南省高中俄语教学及与俄乌白合作办学调研座谈会在郑州华加信文轩酒店501会议室举行。河南省教育厅对外合作与交流处处长王华星,河南省教育厅基础教育处主任科员赵琼,河南省教育对外开放战略研究中心执行主任、郑州大学国际学院教授石茂生,研究中心研究员、华北水利水电大学乌拉尔学院书记李胜机,研究中心副主任、郑州轻工业大学国际合作与交流处副处长马强和,研究中心副秘书长、郑州大学国际学院学科办副主任李璐,省内各市区教育局负责人,省内开展俄语教学及与俄乌白合作办学项目的高中代表等参加了此次座谈会。会议由石茂生教授主持。

图1.河南省高中俄语教学及与俄乌白合作办学调研座谈会现场

首先,王华星对出席本次座谈会的各市区教育局负责人及高中代表表示感谢,对省内与俄乌白合作办学的基本情况进行了介绍,希望各教育局负责人及高中代表根据目前与俄乌白合作办学的现状积极探讨,共同推进中外合作办学质量进一步提升。接着,石茂生介绍了本次调研项目的目的和宗旨,希望各教育局负责人及高中代表认真分析我省高中与俄乌白合作办学的现状,总结办学过程中面临的问题,并对反映出的问题提出意见和建议。

会上,与会高中代表围绕俄语教学或与俄乌白合作办学的开展情况、存在的困难和问题、下一步发展规划和需求以及有关意见建议等进行发言。王华星、赵琼、李胜机认真听取了与会高中代表的意见和建议,分别对各高中代表的发言进行点评,并给予工作上的指导。

本次座谈会旨在针对目前河南省内各高中与俄乌白合作办学的重点和难点问题开展研讨,深入探索与俄乌白合作办学高质量内涵式发展的有效举措,为推进河南省中外合作办学工作建言献策。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院