当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流资讯
国际学院(工学部)召开海外交流学生座谈会
发布人:     发布日期:2020/03/22     阅读次数:

近日来,海外新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻。为深入了解海外交流学生的学习、生活、疫情防护等方面的情况,321日下午,国际学院副院长、工学部(国际工程师学院)院长黄玉勤主持召开了国际学院(工学部)海外交流学生座谈会。学院在德国、澳大利亚、日本交流学习的26名学生及相关专业辅导员老师参加了会议。座谈会以视频连线方式进行。

座谈会上,学院在合作学校德国杜伊斯堡-埃森大学、澳大利亚伍伦贡大学、日本长冈技术科学大学交流学习的学生代表首先介绍了各自的学习生活情况以及目前所处国家的疫情态势。随后,刚回国的三位同学详细介绍了入境流程及国家采取的隔离措施。接下来辅导员老师代表郜蕾、胡亚冰分别发言,希望学生保护好自己、调整好心态、安排好学习,并不断培养自己的社会责任感。

黄玉勤院长做最后总结发言。她首先代表学院向海外交流学生表达了关心和问候,并通报了学院疫情防控工作情况。她希望同学们能够以科学理性的态度看待疫情,做好个人防护不要恐慌。她强调,越是困难时期,越要沉心静气,利用网络平台优质教学资源抓好学习,化,早日学成归来报效祖国。

新冠肺炎疫情发生以来,学院在抓好院内疫情防控工作的同时,一直密切关注每一位身在海外的国院学子,通过外事员和辅导员与海外交流学生联系,精确掌握每人每天健康状况、及时推送相关信息,努力为学生个人防护、海外生活提供指导和帮助。此次视频座谈会的召开更让学生感受到学院的温暖,学生纷纷表达了对学院的牵挂和对学院关心的感激之情。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版

Copyright 2007-2021 郑州大学国际学院