当前位置: 首页 > 学院新闻
我院隆重举行2017年毕业典礼
发布人:     发布日期:2017/06/21     阅读次数:

 

 

15B4F

 

619日,我院在南校区学习堂隆重举行了2017年毕业典礼。郑州大学副校长韩国河,中国科学院外籍院士佛朗索瓦·马蒂,院士格拉扎切夫·奥利格,郑州大学国际交流处处长刘建华,郑州大学南校区综合管理中心主任曹振宇,郑州大学教务处副处长吕雅萍,郑州大学学生处副处长邱红,我院党委书记安立民,院长石茂生,副院长、中俄文化艺术学院院长魏胜强,副院长程海泉,副院长余义芳,副处级辅导员、院长助理、空港经济学院院长程瑞彩,院长助理、国际工程师学院院长黄玉勤,教师代表范春香,外籍教师代表卡萨琳娜女士,学生家长代表段燕红女士等领导、嘉宾和我院全体教职工出席了本次毕业典礼,与2013级全体毕业生和201420152016级学生代表欢聚一堂,共同见证我院2013级本科生毕业的美好时刻。典礼由我院常务副院长王国庆主持。

上午九时三十分毕业典礼准时开始,全体起立,奏唱国歌,气氛庄严而神圣。随后,我院院长、博士生导师石茂生教授致辞。他代表全体领导班子和全体教职员工向顺利完成学业的589名同学表示热烈的祝贺,向含辛茹苦培育学子的家长们表示崇高的敬意,向付出艰辛劳动的老师表示诚挚的感谢!他用饱含深情的言语回忆了同学们四年在国际学院丰富多彩的大学生活,用欣慰真挚的情感肯定了同学们在各个领域的杰出表现与成就,用满怀希望的真心向全体毕业生提出殷切期望。石院长还强调了时间的重要性:“愿美好时光永远与年轻的你们同行!愿同学们历尽千帆,归来仍是少年!”

接着,我院副院长余义芳宣读了《郑州大学国际学院关于589名本科学生毕业及授予其中578名学生学士学位的决定》;我院副院长、中俄文化艺术学院院长魏胜强教授宣读《郑州大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。宣读完毕后,主席台前排就座的各位领导为2017届毕业生代表颁发毕业证书、为2017届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

随后,2013级广播电视学专业的虎穆村同学作为我院2017届优秀毕业生代表发言,她回顾了大学生活的点点滴滴,表示将胸怀我院给予的人文情怀和踏实信念,为梦想扬起风帆。我院教师代表范春香老师和外籍教师代表卡萨琳娜女士发言,她们鼓励毕业生们带着期待与希望去探索和奋斗,表达了母校老师对毕业生的叮嘱和希冀。我院学生家长代表段燕红女士发言,表达对孩子母校深深的感激之情。

最后,郑州大学副校长韩国河教授发表讲话,他把在座毕业生们寓意成“郑州大学”这一棵大树上的累累硕果,他勉励毕业生们传承和弘扬郑大精神,担负时代重任,成为一名不平凡的郑大人,写下自己的无悔人生。韩国河副校长的临别赠言让在场学子深深动容,掌声经久不息。

典礼现场,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心,共同祝愿我院的明天更美好。祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌!



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载
Copyright 2007-2016 郑州大学国际学院