当前位置: 首页 > 学院新闻
学校“两学一做”学习教育常态化制度化督导组到我院督导检查工作
发布人:     发布日期:2017/07/07     阅读次数:

76日下午,郑州大学“两学一做”学习教育常态化制度化第八督导组成员校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘超、大学生就业创业指导服务中心副主任张钦一行两人到我院检查指导工作。我院党委书记安立民,常务副院长王国庆,党委副书记白付理,副院长、中俄文化艺术学院院长魏胜强,副院长程海泉,副处级辅导员、院长助理、空港经济学院院长程瑞彩,院团委书记、空港经济学院党支部书记赵强等同志参加了检查座谈和调研活动。

首先,校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘超介绍了学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署和本次督导检查的要求。接着,院党委副书记白付理同志代表学院党委,向督导组介绍了国际学院“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案以及我院实际开展情况和制度建设情况。随后,院团委书记、空港经济学院党支部书记赵强同志以空港经济学院党支部为例,详细汇报了党支部支部建设情况、学习活动情况及党员发挥先锋模范作用情况。空港经济学院根据党支部党员人数较多、拥有海外党员的特点,利用新媒体方式开展“两学一做”教育宣传活动,并在支部大会中,以网络视频对话的形式实现了海外预备党员的转正得到了督导组的赞赏。

刘部长和张主任在听取了汇报后,又通过座谈交流、查阅学院开展活动的具体支撑材料等方式,对我院学习教育常态化制度化工作情况进行了详细了解,并肯定了我院扎实的工作和取得积极成效。刘部长表示,国际学院“两学一做”学习教育活动内容丰富、制度完善,除了按要求完成学校的部署安排,还能主动创新工作方式,结合学院的特点,利用新媒体解决海外学生不能参加组织活动的问题,做到了“两学一做”学习教育活动有特色,有创新。最后,院党委书记安立民表示,国际学院是一个不断发展中的年轻院系,学院的目标和定位是我院组织架构、开展工作的出发点。国际学院学生人数、党员人数较多,且存在海外留学党员人数多、学习交流时间长的问题。学院会不断创新工作方式,不断完善学院的党建工作,在党委领导下,学院班子共同努力,力争使工作再上一个台阶,进一步推进学习教育取得更多实效。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院