当前位置: 首页 > 学院新闻
学期伊始学院领导深入教学第一线检查教学工作
发布人:     发布日期:2017/09/04     阅读次数:

94日是新学期开学的第一天,我院领导深入教学一线听课,及时了解新学期教学运行情况。

我院党委书记安立民、院长石茂生带领学院党政领导班子成员及教学办工作人员分别来到我院空港经济学院、中俄文化艺术学院、国际工程师学院三个分院进行学期初教学检查。学院领导走进课堂听课,深入了解教师授课和学生上课情况,并在课间与老师、学生进行交谈和沟通,对现场发现的问题提出了指导性整改意见。通过此次深入课堂,学院领导深入了解了教师上课、学生到课等课堂教学秩序及教学设施、教学环境等方面的情况,对课堂教学有了客观具体的印象。学院各部门均高度重视开学前各项教学准备工作,教学组织到位,各种教学设备、设施工作正常;任课教师精神饱满,备课充分,授课认真,教学内容充实、条理清晰、重点突出,能够采取多种方法调动学生学习的积极性,教学效果较好;学生按时上课,出勤率高,课堂秩序井然,教学秩序运行良好。学院领导充分肯定了课堂教学管理工作,并对教师课堂教学以及教学运行状况提出了宝贵的意见和建议。

学院全体领导每学期第一节课走进课堂,是我院常抓不懈的教学制度,是建立健全教学检查机制,完善教学质量保障与监控体系的重要环节,对于稳定教学秩序、规范教学管理、提高培养质量起到积极的推动作用。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院