当前位置: 首页 > 学院新闻
高雅艺术进校园 国院师生共享歌剧艺术盛宴
发布人:     发布日期:2017/10/30     阅读次数:

2017年10月29日晚,郑州大学南校区学习堂内座无虚席,掌声如潮,乐声歌声激扬,高雅艺术进校园中央歌剧院郑州大学专场在这里隆重举行。省市领导及校党委副书记贾少鑫,国际学院党委副书记白付理同我院全体老师、2017级新生900余人共同欣赏了本次演出。

我院组织师生共同参加本次活动,借此机会让广大师生共赏高雅艺术,引导学生提高艺术和文化素养,通过艺术教育达到“润物无声、育人无形”的效果。演出以歌剧《卡门》(选曲)开篇,由大提琴、单簧管、大管和短号等共同奏出,音乐热情、奔放、狂野,旋律紧凑,节奏充满活力并伴以令人颤栗不安的震音,给人留下深刻印象,展现出独属于古典音乐的狂热与神秘。随后的一首《霍夫曼的故事》(选曲)更是对经典的完美诠释与传承。此后的《采珠人》、《风流寡妇》、《乡村骑士》间奏曲等等无不给人以强烈震撼。当压轴曲《今夜无人入睡》成功谢幕,全场掌声轰鸣,欢呼不断!整场演出持续两个多小时,让听众在感受古典艺术魅力的同时,享受到心灵的宁静与灵魂的升华。

本场演出高潮迭起,每首歌剧扣人心弦。我院师生在欣赏演出的同时热情有序,展示了郑大学子的综合素养。高雅艺术进校园是由教育部、文化部、财政部共同发起的一项文化建设工程,为广大师生提供了一个更好亲近艺术、聆听大师、提高艺术素养和感受艺术魅力的平台。歌剧结束后,好评如潮,我院学生纷纷表示进行了一场洗礼和净化,希望可以多参加类似的活动。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院