当前位置: 首页 > 学院新闻
我院团员青年参加俄罗斯索契第十九届国际青年大学生艺术节
发布人:     发布日期:2017/11/01     阅读次数:

应世界青年和大学生艺术节组委会的邀请,按照共青团中央的要求,经我院国际交流与合作办公室精心策划,周密安排,2017年10月12日至24日,我院30余名团员青年代表我校赴俄罗斯索契参加第十九届国际青年大学生艺术节。本次艺术节有来自180多个国家的2万余名青年参加,我院团员青年隶属中国团中央代表团第七分团。

10月15日,我院团员青年参加了在俄罗斯索契波尔肖冰宫举行的第十九届国际青年大学生艺术节开幕式。来自教育、扶贫、亲情、科技、伦理等领域的杰出人士与俄罗斯知名艺人进行了精彩的演出。俄罗斯总统普京出席开幕式,宣布世界青年及大学生艺术节开幕并发表讲话。在为期一周的艺术节中,我院团员青年参加了涉及科技、文化、医疗、教育、经济、体育、艺术等多项活动。如艺术节第一天,我院团员青年身着正装,参加了团中央组织的主题为《青年在维护世界和平中的作用》的讲座,并参与互动讨论,发表自己的看法。艺术节第四天,我院团员青年观看了中国代表团在索契奥林匹克公园主舞台上展示中国传统文化的演出。节目丰富多彩,吸引了众多国际友人驻足观看,掌声、喝彩声不断。我院多名团员青年作为场务人员协助我国演出人员进行表演,并接受了央视俄语频道的采访。他们畅谈了参加活动及观看演出的真实感受,积极展现了我院团员青年的青春风采。北京时间10月21日,进入尾声的索契世界青年艺术节举行了一系列盛大活动。我院团员青年在波尔肖冰宫参加了本届世界青年艺术节的闭幕式。来自世界各地的青年和大学生们齐聚广场中央,载歌载舞,欢聚一堂。

回顾艺术节,我院团员青年积极参与了多个领域的活动,主动协助其他分团演出,代表中国青年向世界充分展示了当代中国大学生的青春活力和我院团员青年特有的国际化风采,取得了参会人员的广泛认可,受到了团中央领导和主办方的一致好评。艺术节不仅增进了团员青年对俄罗斯文化的了解,开阔了国际视野,而且通过与各国青年的交流,加深了团员青年们对世界青年使命的深度了解,有利于团员青年们树立全球视野和高远志向,对今后的发展具有深远意义。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院