当前位置: 首页 > 学院新闻
我院空港经济学院召开期中教学检查师生座谈会
发布人:     发布日期:2017/12/01     阅读次数:

1129日下午,按照我院期中教学检查安排,我院空港经济学院在南校区办公楼第二会议室召开了期中教学检查师生座谈会。国际学院院长助理、教学办主任黄玉勤、空港经济学院全体教职工及各年级各专业学生代表参加了座谈会。本次座谈会由我院院长助理、空港经济学院院长程瑞彩主持。

座谈会上,各年级学生代表各抒己见,气氛融洽。学生代表围绕我院目前的教学设备、教学安排、教学方法、教学质量、后勤保障和外籍教师授课情况等方面展开讨论,提出中肯的意见和建议。与会领导和老师认真倾听,对各类问题进行记录,并与学生代表进行了亲切友好的交流,对其中一些问题当场给予解答。

黄玉勤院长强调要加强各专业信息群的建设,发现问题及时上报,及时解决,做到上通下达。同时,程瑞彩院长针对不同年级的特点提出了是三点建议,第一,学会转变思路,尤其是大一新生处于高中向大学的过渡阶段,积极参加社会实践活动,适应大学生活,通过学习形成自身的思想和方法;第二,高年级学生要处理好考研与大学课程之间存在的矛盾,提高学习效率和学习质量。最后,程院长提出同学们在学习的同时,要多涉猎其他方面的知识,加强国际思维,迈出国门、走向世界。青年学生要立志,立大志,规划大学生活,提高自身本领。

通过本次座谈会,我院及时了解了教学的整体情况和存在的问题,对加强我院的教学管理和质量监控起到了一定的推进作用,使我院在教学管理、学生管理等工作更加规范化、科学化。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院