当前位置: 首页 > 学院新闻
校园沃土育芬芳 拾金不昧美名扬 -- 记郑州大学国际学院闫枫枫同学拾金不昧事迹
发布人:     发布日期:2017/12/04     阅读次数:

1127日下午,郑州大学国际学院中俄文化艺术学院辅导员办公室来了三位陌生的客人,他们面带感激、手握锦旗来向领导、老师们陈述国际学院一位学子拾金不昧的感人事迹......

来访客人叫侯宇,男,1974生,是张家港海智船务公司的一位船长,另外两人是他的家人,因孩子在附近上学,租住在郑州大学西南生活区内。郑州大学国际学院中俄文化艺术学院2014级视觉传达设计专业学生闫枫枫同学,于1124日上午8点左右在郑州大学西南生活区院内捡到一个钱包,包内有失主身份证、驾驶证、多张银行卡等重要证件,还有人民币和美金共约一万多元,因钱包内没有任何联系方式,闫枫枫同学立刻走到生活区门卫室询问是否认识失主?得知门卫值班人员也不认识失主后,闫枫枫同学通过失主身份证地址信息前往二七区兴华街101号院2号楼X号寻找失主,敲门未有回应后又重新回到生活区并及时报警。半个小时后大学路派出所一名民警赶到,闫枫枫向警方叙述整个过程后并将钱包交至警方。

当日下午侯先生在大学路派出所领到钱包,并与闫枫枫通电话以示感谢并提出见面。当晚侯先生与闫枫枫在郑州大学西南生活区32后楼下见面,侯先生了解到闫枫枫是郑州大学的学生后,希望以酬金表示感谢,被闫枫枫同学拒绝。

于是,1124日侯先生携家人到访国际学院,向国际学院党委副书记白付理老师和闫枫枫的辅导员王耀东老师叙述了整个事件过程,特制作一面锦旗以示感谢!感谢闫枫枫同学拾金不昧的高尚品格!感谢国际学院老师们的辛勤付出,培养如此优秀的学生!同时,侯先生表示日后会和闫枫枫同学保持长期联系,成为朋友,并且持续关注国际学院的发展,踏实工作,团结有正能量、正义感的人,更好的服务社会,回报社会。

国际学院党委副书记白付理老师了解整个事情的情况后,对国际学院培养出来的优秀学生表示欣慰,在全面学习党的十九大精神的感召下,我院闫枫枫同学拾金不昧的行为体现了国际学院学子高尚的道德修养,以实际行动诠释了当代大学生的美德,彰显了新时代大学生的精神风貌。白书记表示一直以来,我院高度重视学生的社会主义核心价值观教育,学院的教育理念也是“先育人,再教书”,始终把培养学生优秀的品德和良好的行为习惯摆在第一位。同时,白书记强调我院将继续以立德树人为根本,围绕学生、关心学生、服务学生,为社会培养政治思想素养过硬,专业素养过强的优秀学子。

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院