当前位置: 首页 > 学院新闻
我院成功举办《马伯里诉麦迪逊案》情景剧
发布人:     发布日期:2017/12/06     阅读次数:

2017年12月4日下午,郑州大学国际学院“宪法在身边,拍案郑说法”系列活动之“《马伯里诉麦迪逊案》情景剧”在南校区14号楼201室成功举行。本次活动由中俄文化艺术学院承办,国际学院党委书记安立民,常务副院长王国庆,副院长、中俄文化艺术学院院长魏胜强等领导、老师亲赴现场和学生们欢聚一堂,观看了这场精彩的情景剧并给予了较高评价。

剧中,同学们依托专业优势,大展身手,遵照历史又活泼生动地再现了美国宪法第一案---马伯里诉麦迪逊案的现场情况,案件情节迷离错综,故事一波三折,凸显了宪法的权威,演出反响热烈,表演者和观看师生深受教育。

据悉,为求完美的舞台效果,演员同学们牺牲几乎所有课余时间加班加点、全力以赴进行认真的排练。本次活动为学生创造了一个展现自我、展示才艺、增进友谊的舞台,既陶冶了学生们的情操,又提高了大家的法律意识和法学素养。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院