当前位置: 首页 > 学院新闻
我院举办第4期党员发展对象培训班暨第20期入党积极分子培训班
发布人:     发布日期:2017/12/06     阅读次数:

1128日至123日,我院举办了第4期党员发展对象培训班暨第20期入党积极分子培训班。1128日下午培训班开班仪式在南校区14号楼201报告厅举行,校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘超,国际学院党委书记安立民,副书记白付理以及全体辅导员老师出席仪式。开班仪式由白付理副书记主持。开班仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。

随后,本期培训班班主任朱玥琪老师宣读了教学安排与考核办法。在预备党员宣誓环节中,安立民书记作为领誓人带领大家重温了入党誓词,来自空港经济学院党支部、中俄文化艺术学院党支部和国际工程师学院党支部的预备党员面对党旗进行了庄严宣誓。宣誓结束后,安立民书记在总结讲话中指出,中国共产党是世界上最先进的政党,感谢大家选择信仰共产主义。安书记对参加党课学习的同学们提出三点殷切期望,一是要牢固树立共产主义信念,终身不可动摇。二是要永葆共产党员的先进性,自觉发挥模范带头作用。三是要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,做到心中有党、有人民。要时刻牢记党员身份,为党争光,维护党的形象,争做优秀共产党员。

开班仪式结束后,本期党课培训正式开始。校党委宣传部副部长、新闻中心主任刘超为全体学员讲授第一讲《马克思主义中国化的发展历程》。刘部长从马克思主义的基本情况说起,涵盖马克思主义理论体系、理论产生背景、理论来源、形成历程四个方面,又说明了马克思主义与中国的关系,最后总结了马克思主义中国化的具体历程向学员们介绍了马克思主义中国化的发展历程。

马克思主义学院教授,博士生导师辛世俊为全体学员讲授第二讲《文化是自信的基石,力量的源泉》。辛教授从文化自信的含义说起,讲到文化自信是自信的基石是力量的源泉,对大学生提出几点建议,要对四个自信刻骨铭心,文化自信的前提是学习传统文化,在文化遗产面前,我们都是小学生先天不足,需补课。要增强四个自信自信不足的情况,也不能自我满足,止步不前固步自封。要坚定文化自信,拥抱世界文明提现中国特色展示大国风范。

第三讲由校纪委副书记李振伟为全体学员讲授,课题为《推动全面从严治党,党风廉政和反腐败都正的发展》,李书记从党建设的六个方面,原则、方针、主线、布局、要求、目标全面的介绍了党当前的历史使命,同时讲述了新形势下全面从严治党的的重点任务,让我们看到了党纪的严肃也让我们对中国人民、中华民族的未来充满希望。

第四讲由校党委组织部副部长、党校副校长、干部培训中心党总支书记王莉华为全体学员讲授。《党的组织原则》王部长围绕党的组织原则,民主集中制讲述了民主集中制的科学内涵,基本原则和如何坚持党的民主集中制

第五讲由新闻与传播学院党委副书记孙保营为全体学员讲授《如何成长为一名优秀的共产党员》。孙书记从当代大学生思想及行为在道德、价值观、思想教育存在的主要问题讲起,讲到习总书记对当代大学生的期望和要求,最后给我们如何成为优秀的大学生党员提出几点意见,要政治上成为表率,思想上积极向上,道德上成为楷模,学习上成为标兵,生活上成为示范。

党课培训共分为开班典礼、专题讲座、视频学习、撰写心得笔记、结业考核五个环节,帮助党员发展对象和入党积极分子学习党的基本理论知识,坚定共产主义信仰。学员们纷纷表示自己会更加全面地了解学习党的基本理论,在学习和生活中严格要求自己,争取早日加入党组织。

1726A

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院