当前位置: 首页 > 学院新闻
我院举行“ACCA”优秀师生奖学(教)金签约暨发放仪式
发布人:     发布日期:2017/12/26     阅读次数:

 

为适应经济全球化对国际财经人才的需求,培养具备国际竞争力的国际化财经人才,激励学生学习国际财经财务知识的热情和积极性,北京博远思诚教育咨询有限公司与广州中博教育股份有限公司共同向郑州大学教育发展基金会捐资设立郑州大学国际学院ACCA”优秀师生奖学(教)金。

20171220日下午,郑州大学国际学院ACCA优秀师生奖学(教)金签约暨发放仪式在郑州大学南校区教1楼第二会议室成功举行。郑州大学对外联络办公室副主任、郑州大学教育发展基金会副秘书长李苏贵,河南省教育国际交流协会代表、中原工学院副院长刘卫红,北京博远思诚教育咨询有限公司总裁助理王霜宁,广州中博教育股份有限公司董事李波应邀出席此次会议。郑州大学国际学院党委书记安立民,院长石茂生,常务副院长王国庆,党委副书记白付理,副院长程海泉,院长助理、国际工程师学院院长黄玉勤,院长助理、空港经济学院院长程瑞彩空港经济学院全体教工及ACCA”优秀师生奖学(教)金获得者共同参加了本次仪式,仪式由空港经济学院院长程瑞彩主持。

首先,国际学院院长石茂生致辞,欢迎各方的到来,共同见证国际学院设立的第一个基金,指出ACCACFA&FRM项目的引进和开展不仅提升了学生的国际水平,更重要的是给国际学院国际化班、方向班带来了很好的经验。石院长表示,感谢河南省教育国际交流协会对ACCA项目的介绍和推荐,希望协会可以提供更多的优质渠道;感谢王霜宁总裁助理李波董事对ACCA项目做出的贡献;感谢郑州大学教育发展基金会的关注,希望可以一如既往的支持,为国际学院引入更多的高质项目。石院长表示学院将会大力支持,为师生提供更多的条件,鼓励学生踏实学习,培养高尖端国际化人才。同时,他对我院师生提出希望,希望老师在各方面鼓励、关心、支持学生;希望同学们可以再接再厉,完成学业,不断提升自我,回馈母校。

接着,郑州大学教育发展基金会副秘书长李苏贵代表郑州大学教育发展基金会与北京博远思诚教育咨询有限公司广州中博教育股份有限公司代表进行签约仪式,并向捐资方颁发证书。随后,北京博远思诚教育咨询有限公司总裁助理王霜宁女士广州中博教育股份有限公司董事李波同志先后发言。他们对本次合作表示非常珍惜和荣幸希望可以激励优秀师生,为河南教育提供力量和做出贡献。期待以后的更多合作,祝愿郑州大学越来越好。

签约仪式后,河南省教育国际交流协会代表刘卫红讲话,感谢捐赠方为河南财经人才培养的贡献,很高兴能够见证本次强强联手的签约仪式。同时,她代表河南教育国际交流协会表示将会继续对本项目进行关注和支持,希望郑大学子珍惜此次机会,快速成长

根据《郑州大学国际学院ACCA”优秀师生奖学(教)金实施办法》的要求,我院李聪君13名学生获得郑州大学国际学院ACCA”优秀学生奖学金我院黄玉勤6老师获得郑州大学国际学院ACCA”优秀师生奖教金随后,各方代表为获奖者颁奖。

最后,郑州大学教育发展基金会副秘书长李苏贵发表讲话,他代表郑州大学发展基金会对捐资方表示感谢,向获奖的师生表示衷心的祝贺。随着郑州大学双一流的建设,郑州大学教育发展基金会取得了不小的成绩。这些都离不开校友企业的支持和爱心组织的帮助,他表示,郑州大学教育发展基金会将一如既往地管理好项目促使项目更加规范化、科学化、透明化,让捐资者放心、让国际学院师生受益。

郑州大学国际学院ACCA”优秀师生奖学(教)金的设立,蕴含着捐资方对我院师生的期待和希望,展现着对我院师生的肯定,希望获奖同学怀有一颗感恩的心,把握机遇,不断超越自我,不辜负母校的重托和社会各界的厚爱,保质保量完成ACCA”考试,以优异的成绩回馈母校和社会,为郑州大学的双一流建设作出贡献。

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院