当前位置: 首页 > 学院新闻
我院成功举办2017年国际文化艺术节之“中外合璧,奏响青春乐章”迎新年文艺晚会
发布人:     发布日期:2017/12/29     阅读次数:

12月28日晚,郑州大学南校区学习堂灯火辉煌,气氛热烈,为迎接新年、欢庆元旦,我院隆重举办2017年国际文化艺术节之“中外合璧,奏响青春乐章”迎新年文艺晚会。

郑州大学党委宣传部副部长魏强应邀观看本次文艺晚会,郑州大学国际学院党委书记安立民,院长石茂生,常务副院长王国庆,党委副书记白付理,副院长程海泉,副院长余义芳,副处级辅导员、院长助理、空港经济学院院长程瑞彩,院长助理、国际工程师学院院长黄玉勤,全体教职工及部分学生共1700余人观看了此次表演。

此次晚会从最初的组织、节目选拔彩排,到最后的正式演出都受到了院领导的高度重视和全体学生的强烈关注,本场晚会包括歌曲、小品、舞蹈、相声、舞台剧、钢琴独奏、诗朗诵以及军事技能演习,共呈现18个节目,形式丰富多样,极大地吸引了同学们的兴趣。一支以荧光为主题的舞蹈《BUTTERFLY》开场瞬间点燃了全场的气氛,将师生带入晚会的喜悦之中。

随着主持人宣布晚会的正式开始,一场视听觉盛宴便呈现在师生的眼前。其中,由我院教工表演的健身操《PANAMA》、歌曲联唱《鎏金岁月》体现了我院教工的朝气与蓬勃他们精彩的表演赢得了同学们的阵阵掌声;由外教Iain、2017级工商管理专业徐基伟等带来的外教歌曲《我的歌声里》曲调优美,调节了全场的气氛;小品《考试风云》、相声《以郑视听》在搞笑之余也引起了我们对考试的思考、激发了我们对郑州大学的热爱;由我院纪检部带来的舞台剧《背后》以及由我院鲁法西动漫社带来的舞台剧《从零开始的求生生活》分别演绎了部门的日常工作和大学生的游戏娱乐生活;我院外语协会表演的英语话剧《Snow white》也让我们在重温童年经典故事的同时感受到了外语的魅力。由我院国旗护卫队带来的军事技能演习《中国军魂》让我们看到了不是军人却胜似军人的国护队员们的铁血情怀。

除此之外,我院还有幸邀请到了中国音乐学院硕士、中国民族声乐研究会会员蒋涵女士为我们带来歌曲《节日欢歌》,黄河友谊奖获得者、2012年白俄罗斯“总统奖”获得者萨夫琴科·安德烈带来的钢琴独奏《李斯特匈牙利狂想曲第十二首》同样让我们感受到了钢琴的美妙。

历经近两个半小时的晚会在歌舞《情醉郑大》中结束,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。晚会高潮迭起,掌声不断,精彩瞬间印刻在脑中,不断回放。此次晚会的顺利举行为2017年画上了完美的句号,也必将为2018年奏响第一支青春奏歌!



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院