当前位置: 首页 > 学院新闻
我院积极开展新学期学生入学注册报到工作
发布人:     发布日期:2018/03/05     阅读次数:

33日至4日,我院来自各地的同学陆续到校报到,经过周密的部署,责任到人,周全的服务确保同学都能安全、方便地报到和住宿。34日,我院党委副书记白付理带领辅导员老师深入教室和宿舍,对学院学生报到注册及新学期开学准备工作进行了检查指导。

注册报到教室里,学生干部有序组织报到注册,详细统计学生返校情况,收取寒假社会实践报告并发放新学期教材。白书记对现场工作的学生干部表示慰问和感谢,白书记还要求辅导员老师和学生干部要以高度的责任感,按照学校的工作部署,认真做好各院学生开学前的所有准备工作,确保新学期工作顺利有序地进行。

白书记再次强调开学工作要点,并向全体辅导员老师提出要求。要求各位辅导员老师对未按时到校报到的同学及时联系,逐一核实情况。了解学生寒假情况,掌握学生思想动态,特别要认真了解假期中间有重大变故、家庭特别国难、挂科或者是有严重心理问题的学生,抓住重点人群,做好教育和管理工作。期间,白书记还认真翻阅了学生的寒假社会实践报告,对内容丰富、立意新颖的社会实践报告给予了高度评价,并要求辅导员老师认真做好寒假社会实践座谈会,通过“寒假归来话收获”活动了解学生寒假生活,进行正能量引导。同时,切实做好学生寒假社会实践总结、评优和表彰工作。

“一屋不扫何以扫天下”,开学之际,宿舍安全管理尤为重要,排查安全隐患,建设和宣传宿舍文化。白书记深入学生公寓与返校学生进行交流,详细了解学生到校后的学习、生活情况,并强调要注意宿舍安全卫生,继续巩固宿舍文化节的积极成果。白书记强调要抓紧抓好起始与规范,抓好学期初的规范整治,辅导员老师要加强日常教育引导,让宿舍文明内化于心,外化于行。同学们感受到了学院大家庭的温暖,也帮助他们尽快地适应新学期的学习和生活。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载