当前位置: 首页 > 学院新闻
我院召开2017-2018学年第十次学生工作例会
发布人:     发布日期:2018/03/05     阅读次数:

32日上午,我院在南校区办公楼第二会议室召开2017-2018学年第十次学生工作例会。会议由学院党委副书记白付理主持,我院全体辅导员老师参加了本次例会。

新学期,新气象。首先,团委书记赵强老师对近期团委工作进行梳理。他说,寒假社会实践活动已经结束,开学之初将会开展寒假社会实践座谈会——“寒假归来话收获”,对寒假社会实践进行总结、评选和表彰工作;届时会通过微信等方式进行新媒体宣传,宣传影响更多的学生。另外,将积极准备迎战四月中旬我校春季田径运动会,并认真做好常规工作。

接着,学生工作部部长刘艳芳老师对新学期开学工作进行详细安排。她要求各位辅导员老师做好新学期学生报到注册工作,逐一确定学生返校情况,对于未按时报到学生进行联系,核实原因。第二,她要求辅导员老师掌握学生思想动态,了解学生关注的热点问题,关心学生寒假期间情况,尤其是重大变故。另外,她要求要尽快走访学生宿舍,排查安全隐患,夜间值班尽职尽责;同时,对于上学期学生成绩进行排查,深入了解学生学习情况,开展学习教育,引导学生认真刻苦的学习,营造新学期良好学风。

白书记在新学期伊始对学生工作提出希望并对辅导员老师提出要求。希望通过新一年的努力,工作成效更上一层楼。要求各位辅导员老师切实做到以下三点:第一,要加强团结。他要求辅导员老师要服从命令,听从指挥,步调一致,团结协作,具有大局意识;提高政治修养,高站位地思考学生工作,低姿态地从事学生工作,互帮互助,共同推进学生工作上水平,上台阶。第二,要明确目标。根据院学生工作“十三五”规划中“以学为主,兼学别样”的总要求,培养全面发展人才,通过多彩的校园文化生活丰富学生内心,营造良好的学风、院风,开展国院特色活动,树立文化活动品牌。校园文化建设之于学生培养犹如养水之于养鱼,要高度重视校园文化环境建设。另外,他要求学工队伍要因事而化、因时而进、因势而新,必须围绕学生、关心学生、服务学生。还要不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。第三要狠抓落实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,注重细节,重在平时,勤思考,善行动,努力把各项工作做实做细做好。

最后,白书记鼓励引导全体辅导员老师以辅导员职业化、专业化为发展方向,开拓创新,奋力拼搏,真抓实干,以一流的精神、一流的标准、一流的作风、一流的业绩,全面推动我院学生工作的发展,为培养国际化人才而努力!






电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院