当前位置: 首页 > 学院新闻
新学期开学第一天 院领导深入教学第一线
发布人:     发布日期:2018/03/07     阅读次数:

35日是新学期开学的第一天,我院领导集中深入教学一线听课,及时了解新学期教学运行情况。

35日,我院书记安立民、院长石茂生携院党政领导班子及教学办工作人员一行人来到教学区,走进课堂听课、做笔记,了解教师授课和学生上课情况,课前、课间与老师、学生进行交谈和沟通,对发现的问题现场提出了指导性整改意见;通过此次深入课堂,院领导深入了解了教师上课、学生到课等课堂教学秩序及教学设施、教学环境等方面的情况。学院各部门均高度重视开学前各项教学准备工作,教学组织到位,各种教学设备、设施运转正常;任课教师精神饱满,备课充分,授课认真,教学内容充实、条理清晰、重点突出,能够采取多种方法调动学生学习的积极性,教学效果良好;学生按时上课,出勤率高,课堂秩序井然,教学秩序运行良好。院领导充分肯定了课堂教学管理工作,并对教师课堂教学以及教学运行状况提出了宝贵的意见和建议。

学院领导不定时深入教学第一线听课是学校的一项常规听课制度,是建立健全教学检查机制,完善教学质量保障与监控体系的重要环节,对于稳定教学秩序、规范教学管理、提高培养质量起到积极的推动作用。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院