当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院各基层党支部顺利召开2017年度基层党组织组织生活会并开展民主评议党员工作
发布人:     发布日期:2018/03/16     阅读次数:

根据郑州大学《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,在学院党委的统一部署下,结合学院实际,我院12个基层党支部于2018年3月11-15日分批召开了2017年度组织生活会并扎实开展党员民主评议工作。

会前,学院制定了《国际学院关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》,院党委副书记白付理专门召开支部书记会议,对组织生活会的召开及民主评议党员工作做了周密部署。各支部按要求认真进行了会议前的准备与酝酿工作:一是通过领学宣讲、交流讨论等多种方式,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章;二是深入开展谈心谈话,沟通交流。

会上,各个支部书记分别代表支部班子向支部党员同志汇报了2017年支部开展的主要工作情况、支部建设当前存在的问题和下一步的整改措施。随后,各支部全体党员围绕深入学习贯彻党的十九大精神和党章、牢固树立“四个意识”及“四个自信”,联系自身工作、学习实际情况,重点在遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度等四个方面查摆问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。最后,全体党员以无记名投票的方式对支部班子和党员进行了测评。会议结束后,各支部认真了总结问题与经验教训,并制定了详细的整改措施。

此次组织生活会顺利结束,学院各支部党员均表示,本次组织生活会开的很务实、很奏效。大家对照自身思想工作实际,仔细严格查摆问题,开门见山、推心置腹地进行批评与自我批评,使自己认识到了不足,同时进一步增强了党组织的组织力。在学院党委的领导下,各支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实查摆出的问题,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好支部建设,为学校“双一流”建设做出贡献。


1AA75

E65F




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院