当前位置: 首页 > 学院新闻
郑州大学跨境教育研究中心成功举办中外合作办学推动一流大学建设座谈会
发布人:     发布日期:2018/03/21     阅读次数:

3月19日下午,中外合作办学推动一流大学建设座谈会在南校区办公楼第二会议室举行,厦门大学中外合作办学研究中心主任、郑州大学跨境教育研究中心学术委员会主任林金辉,中原工学院对外合作与交流办公室主任谭恒、副主任涂晓韦,郑州轻工业学院发展规划中心副主任马强和,郑州大学国际学院党政领导及相关负责同志,郑州大学跨境教育研究中心研究员参加会议。座谈会由我院院长、郑州大学跨境教育研究中心主任石茂生主持。

会上,石茂生介绍了国际学院的基本情况,林金辉传达了教育部境外办学指导意见,并就境外办学中存在的政策性问题和实践中所面临的困境征集大家的意见。马强和介绍了河南省境外办学的历史概况,并就中外合作办学中的问题提出了意见和建议。石茂生和魏胜强分别结合我院工作情况,就境外办学中存在的相关法律问题提出了意见和建议。石茂生强调,郑州大学跨境教育研究中心将发挥智库作用,为河南省教育对外开放战略提供理论支持,同时国际学院发挥实践引领作用,为河南省教育对外开放事业做出贡献。

会后,大家纷纷表示要以此为契机,结合自身工作实际,积极政策理论,以解决中外合作办学实践过程中的遇到的困惑与挑战,推动一流大学建设,争取境外办学实现新突破。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院