当前位置: 首页 > 学院新闻
我院召开2017-2018学年第十二次学生工作例会
发布人:     发布日期:2018/03/30     阅读次数:

329日下午,我院在南校区办公楼109办公室召开2017-2018学年第十二次学生工作例会。会议由学院党委副书记白付理主持,我院辅导员老师参加了本次例会。

首先,院团委负责同志安排了近期的团委工作。第一,相关负责老师认真做好春季田径运动会的训练工作,将各项工作落到实处,确保训练效果。第二,辅导员老师做好第二十一次团课的通知工作,确保学生按时参加,保证学院党员培养和发展工作持续进行。第三,辅导员要深入学生宿舍,引导学生自觉保持宿舍整洁及文明,积极参与学院举办的课余活动。接着,院学生工作部负责同志安排了近期的学生工作。第一,做好奖学金错账统计及上报工作,确保后续发放工作顺利进行。第二,重视毕业生寄语的工作。

白付理对近期的团委和学生工作提出要求。他强调,运动会是目前工作的当务之急,重中之重,各位辅导员必须重视各项训练工作,积极帮助运动员解决困难,确保运动员以良好的身心状态投入训练,取得好成绩。第二,团课培训是党员培养和发展工作的重要环节,辅导员老师要严格把关。第三,做好日常课堂考勤,加强纪律检查工作,营造良好学风;第四,认真做好寒假社会实践总结和表彰工作,为同学们更好地开展社会实践奠定良好基础。他强调,辅导员要持续不懈地抓好重点活动品牌,深入学生开展调查,探索有效措施,延续宿舍文化节活动成果,为学生营造良好的成长氛围。

最后,白付理强调,当前国际形势紧张,各位辅导员应当提高警惕,把思想政治教育工作落到实处,将安全稳定放在首位。在宣传意识形态领域注重大局,自觉做到不炒作,不跟风,不传播,确保学生、学院、学校的安全稳定局面。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院