当前位置: 首页 > 学院新闻
我院成功承办郑州大学2018年“学而思杯”大学生辩论赛决赛
发布人:     发布日期:2018/05/15     阅读次数:

5月13日下午,由共青团郑州大学委员会、郑州大学学生会主办,国际学院承办的郑州大学2018年“学而思杯”大学生辩论赛决赛在南校区学习堂拉开帷幕。校团委副书记王红晓、校团委创新实践部部长裴东杰出席了此次辩论赛,国际学院党委书记安立民、国际学院党委副书记白付理及我院团委负责老师陪同参加。此外,出席本次比赛的嘉宾还有来自河南工业大学、河南农业大学、河南财经政法大学、河南中医药大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院、郑州轻工业学院、中原工学院等兄弟院校的学生会主席及校辩论队成员。

马克思主义学院程明欣教授、公共管理学院智勇教授、马克思主义学院赵品华老师、法学院博士研究生王康担任了此次辩论赛的评委。决赛以“以儒家为主导的中国传统文化能否成为新时代价值彰显的依托”为辩题。

前半场上,正方信息工程学院辩论队与反方材料科学与工程学院辩论队展开了季军争夺战。开篇明义,双方辩手旁征博引,妙语连珠。经过激烈的角逐,反方三辩方涛同学获得“最佳辩手”称号,反方代表队材料科学与工程学院辩论队获胜。程明欣老师做出了精彩点评。

在冠军争夺赛中,正方历史学院辩论队与反方文学院辩论队展开了精彩的论战。双方选手逻辑清晰,论点鲜明,现场气氛不断升温,掌声不断。最后,反方三辩刘瑞雪同学摘得“最佳辩手”称号,正方代表队历史学院获得了胜利,荣膺桂冠。智勇老师对本场辩论赛进行了点评。

精于思美于言,秀于心慧于口。此次辩论赛的成功举办,不仅能够提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,让同学们感受到了辩论的热情和魅力,同时也为我院今后举办类似活动积累了丰富的经验。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院