当前位置: 首页 > 学院新闻
我院举办“名人名家”启智讲坛暨首届新闻理论与实践培训班第三讲
发布人:     发布日期:2018/06/08     阅读次数:

6月6日晚,我院在南校区14号楼201、301、401报告厅举办名人名家“启智讲坛”暨首届新闻理论与实践培训班第三讲。《郑州晚报》深度报道部副主任、河南省第三届新闻战线“好记者讲好故事”十佳获得者石闯应邀作题为《深融时代,媒体的突围和创新》的讲座。我院团委、学生会、大学生社团管理中心主要学生干部,各班班长、团支书等近500人参加了此次讲座。

讲座中,石闯以“借势借力谋发展,融合创新谱新篇”为主题,介绍了郑州报业集团媒体融合发展的实践与探索。随后,他举例分析了部分新闻稿撰写过程中的典型问题,讲解了生活用语与新闻用语的区别,使学生们对新闻的了解更深入一步。他强调,新闻稿要真实,不能为了发表而制造假新闻,更要以平和的心态对待新闻事件,做到公平客观。在讲座第三部分中,石闯对我院部分学生撰写的新闻稿件进行点评,指出了稿件中普遍出现的问题并提出了改正意见。最后,石闯就新闻拍摄技巧对大家进行了简要的指导,他强调,拍摄要学会找准时机,做好多重准备。

此次讲座是我院首届新闻理论与实践培训班的最后一讲,通过三次的新闻讲座,使我院学生的新闻素养得以提高,促进我院新闻工作更进一步。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2017 郑州大学国际学院