当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院招生工作早谋划、早启动、早落实,进展顺利
发布人:     发布日期:2018/07/01     阅读次数:

  今年,国际学院党政领导高度重视招生工作,确定了以“三点一面”、“一抓手”为基本宣传架构的招生工作新思路,及时召开招生工作动员大会,动员全体员工积极参与,发扬不怕苦不怕累的精神,连续工作,强力推进,招生工作取得了一定的成效。

  所谓“三点”,一是由国际学院8位班子成员牵头各成立三人为单位的招生工作小分队,奔赴全省各地宣传点及省级示范性高中进行招生咨询宣传;二是把南校区行政楼一楼创新体验中心开辟成了接待考生和家长的高招咨询服务站;三是在行政楼第一会议室临时安装20部电话,把会议室变成了招生咨询热线电话中心。目前,招生小分队工作已近尾声;招生咨询服务站仍然火爆,每天大约上百人前来咨询;招生的20部热线电话最多的一天接到了500多个,现在热线电话仍然是此起彼伏、问声不迭。

  所谓“一面”,即是派出工作人员在较早的时候奔赴各地重点高中、生源大户进行宣传,主要目的是建微信群,把这些高中的年级负责人甚至是副校长,还有重点班级的班主任拉到群里,然后,把我们所要宣传的内容分阶段推往微信群,并就有关热点难点问题进行互动交流。

  所谓“一抓手”,就是学院组织招办等单位认真研究招生政策,在学校招办领导的支持下,借鉴去年的经验,做成的一个招生宣传的PPT。国际学院所有的招生宣传人员所到之处都是依此为蓝本进行招生咨询宣传。

  另外,我们根据三点一面的工作方法所捕捉到的有关信息进行分析归类,指定三位老师结合每天咨询的情况,认真思考,单刀直入、切入主题,每天分别起草一份一问一答式的招生咨询范例,期望解决一些容易模糊的共性问题,发往微信群、公众号和学院网站。

  截止目前,“三点一面”、“一抓手”的工作方法成效较为明显,受到了有关方面和家长、考生的好评。我们决心在张校长、学校招生办公室的领导和统一指挥下,创新工作模式、完善激励机制,为学校招生工作做出新贡献。





电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院