当前位置: 首页 > 学院新闻
我院赴德国杜伊斯堡大学暑期海外课程活动圆满结束
发布人:     发布日期:2018/09/04     阅读次数:

为进一步加强我校与德国杜伊斯堡大学的合作办学,帮助我校学生进一步了解国外校园文化和德国工科教育系统,了解德国工业4.0,杜伊斯堡大学与我校联合组织第一届德国暑期课程——“德国工业4.0之旅”。814日至829日,我院余义芳副院长、辅导员范程龙老师带领国际工程师学院15名学生赴德国杜伊斯堡大学交流学习。

交流学习期间,学生们参观了德国杜伊斯堡大学校园、实验室等,聆听学习了与德国工业4.0相关的机电自动化课程,亲身体验了德国工业4.0技术,感受了德国课堂的氛围和模式;入住德国普通公寓宿舍,体验了德国大学生活。课余时间,学生们游览了西欧的著名城市,参观了工业博物馆、梵高纪念馆,了解了德国人文环境。

通过此次暑期海外课程交流学习,学生们体验了东西方不同的教学模式和学习理念,开阔了眼界,增长了见识,增进了友谊,增强了国际交往的能力,为未来的学习规划和人生规划添加了更多的新理想和新目标。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院