当前位置: 首页 > 学院新闻
我院举行2018级新生开学典礼暨迎新生文艺汇演
发布人:     发布日期:2018/09/12     阅读次数:

911日,我院在南校区学习堂隆重举行2018级新生开学典礼暨迎新生文艺汇演。郑州大学副校长、博士生导师韩国河教授,校团委、教务处、校党委学生工作部(学生处)、国际交流与合作处、招生办公室、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心等学校部门代表及我院党政班子全体成员出席了本次活动。我院全体教职工及2018级全体新生参加了本次活动。典礼由我院党委副书记白付理主持。

韩国河副校长在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。首先,韩校长介绍了郑州大学和国际学院的概况。随后,韩校长用自己的座右铭对大家提出期望:安安心心读书,踏踏实实做事。最后,韩校长用自己的人生经历和“程门立雪”等典故鼓励大家尊师重道,认真学习,坚守历史使命。

我院石茂生院长向新生致辞时,提到国际学院是郑州大学与世界交流的平台,作为国际学院的一员,我们须具备国际化的眼光,体现自己的优势。石院长同时也对新生提出了“上一流大学、当一流学生、做一流人才”的期盼。

高年级学生代表刘振荣同学、新生代表李沐澹、新生家长代表何莉红、教师代表张婷玉、外籍教师代表Aida也分别发言。

 

开学典礼之后,国际学院举行了迎新生文艺汇演,整场汇演精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,给两千一百余名新生留下了深刻的、难以忘怀的第一印象,把国际学院“迎新季”系列活动引向深入、推向高潮。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院