当前位置: 首页 > 学院新闻
我院院长石茂生教授在中外大学校长论坛做主题发言
发布人:     发布日期:2018/09/19     阅读次数:

9月15日至17日,2018年中外大学校长论坛在长春举行,我院院长石茂生教授参加论坛,并在大会上做了题为‘中外合作办学对一流大学建设的贡献’的主题发言。

石院长结合郑州大学世界一流大学建设的发展战略和具体实践,对一流大学的显著标志和突出特点进行了思考与总结;并以郑州大学国际学院为例说明中外合作办学与学校世界一流大学建设任务的高度一致性;中外合作办学实施可以从促进学生国际交流、助推师资和人才培养国际化、增强学校科研合作能力以及提升学校国际影响力四个方面对学校建设一流大学做出重要的贡献。

石院长的发言引起与会专家的一致好评,大家对郑州大学中外合作办学取得的成果及其对一流大学建设的推动作用予以高度认可。据悉,本次论坛的主题是回归本科教育,一本为本,发展高质量的中外合作办学,来自教育部的领导、全国中外合作办学大学和知名中外合作机构院长、专家学者近200人参加本次会议。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院