当前位置: 首页 > 学院新闻
西北政法大学汪世荣教授为我院学生做“枫桥经验”学术报告
发布人:     发布日期:2018/10/31     阅读次数:

1028日,西北政法大学汪世荣教授应我院邀请,以“枫桥经验”为视角,就基层社会治理体系和治理能力现代化问题,为我院学生做学术报告。

汪世荣教授的报告是在对枫桥镇几十年的成就与经验进行了分析,并对由此形成理论成果的基础上总结出来的,报告内容主要包括:“枫桥经验”的基层社会治理经验、独特治理模式、基层法治价值等。汪教授指出,国家法治在基层社会的适用,需要地方习惯、行业规范、风俗和村民代表大会决议等细化的规则予以转换和支持,以实现基层法治的丰富性、灵活性、实效性和针对性;基层法治体现的是基层群众自治,民主法治村建设意义深远,需要通过经验总结、提炼和推广。

本次报告会开拓了学生们的视野,增强了专业学习信心,丰富了学生的课余生活,也为我院营造了浓厚的学习氛围,学生们纷纷表示受益匪浅。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院