当前位置: 首页 > 学院新闻
新学期伊始 院领导深入课堂听课
发布人:     发布日期:2019/02/26     阅读次数:

为进一步加强教风学风建设,新学期第一天我院书记安立民、院长石茂生携院党政领导班子成员及教学办工作人员分别来到我院中俄文化艺术学院、空港经济学院、国际工程师学院三个分院进行学期初教学检查。

225日上午800前,安立民来到南校区16号楼201教室,与2016级电子信息工程专业的同学,共同听取了张大伟老师主讲的《嵌入式系统2》课程。安立民根据自己的听课感受,针对如何规范课堂教学管理提出了具体的要求,强调要进一步加强课堂教学效果。

上午755,石茂生来到南校区19号楼121教室,与2018级法学专业1班同学共同听取了外籍老师Donald Malcolm Parks的口语课程。石茂生认真做了听课记录,还总结了听课感悟。他认为:我院外籍教师的授课情况较好,上课有热情、有感染力;PPT的内容充实、理论联系实际,使讲授要点重点更加清晰突出,便于学生笔记。但也存在一定的问题,应强化学生在课堂上的主动性、参与感、增加学生发言的机会、提供有必要的教材或资料,希望老师们在以后的课堂教学中加以注意。

学院领导开学第一节课深入教学第一线听课是学院长期坚持的一项制度,是建立健全教学检查机制,完善教学质量保障与监控体系的重要环节,对于稳定教学秩序、规范教学管理、提高培养质量起到积极的推动作用。本次教学检查过程中我院各种教学设备、设施工作正常;任课教师精神饱满,备课充分,授课认真;学生按时上课,出勤率高,课堂秩序井然,教学秩序运行良好。



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院