当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院举办第二届(2015级)视觉传达计专业本科毕业作品展
发布人:     发布日期:2019/05/10     阅读次数:

5月9日上午,郑州大学国际学院第二届(2015级)视觉传达设计专业本科毕业作品展在南校区图书馆拉开帷幕。我院党委书记安立民、院长石茂生、副院长魏胜强、程海泉、余义芳,副处级辅导员、院长助理程瑞彩莅临展览现场和我院师生一起进行参观指导交流。

安立民书记和石茂生院长对学生作品及老师的努力给予了高度肯定,表示学院将大力支持学生优秀作品展示,并强调将继续坚持应用型、创新型人才的培养模式,并以“开拓、创新”为学习与工作的理念,希望学生们在未来职业发展上能够大展拳脚。

本次毕业设计展充分展示了我院的教学成果,反映出师生专业独到的设计水平。2015级视觉传达设计的同学们经过数月对毕业作品的创作、打磨、师生共同努力,采用不同设计手法对多种材料进行探索、实验,通过对视觉传达的不同理解,以专业、独立的姿态关注当代的视觉传达设计本质理念,以多元存在和传承与创新为基点。从微缩景观设计到大型装置艺术设计,从平面的图案到立体的模型,从传统的文化到现代的艺术,视觉传达设计专业的毕业生设计的百余件余件作品70多套设计,为大家呈现了多棱角、多维度、多层面多元素画面。

本次展出作品不仅类型多样,更具十足创意。其中一些作品则与民俗文化结合。其中作品《方言那些事》设计匠心独到,通过一些河南方言的语音、词汇、语法系统等多种艺术形式呈现。既有专业知识性,又有趣味性,同时还具有浓烈的中原文化色彩,充满了人文情怀。




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院