当前位置: 首页 > 学院新闻
我院组织教职工赴新乡先进群体教育基地培训学习
发布人:     发布日期:2019/05/14     阅读次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强国际学院党员干部队伍的党性修养,进一步提升国际学院党员队伍的素质和能力,2019年5月10日-12日,我院组织教职工赴新乡先进群体教育基地开展党性教育培训工作。

5月11日上午,在开班仪式上,新乡市委党校副校长刘世力代表新乡先进群体教育基地致辞,他对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了新乡先进群体教育基地的基本情况和近年来的发展情况,对史来贺、吴金印、郑永和等先进群体的事迹进行了介绍。我院的党委书记安立民在讲话中强调了本次培训的目的和意义,并对参与培训的教职工提出了要求和希望。一是要充分认识学习培训的重要性,切实增强参加学习培训的紧迫感和使命感,端正态度,通过认真学习提升自己的政治素质和能力水平,深刻领会先进典型的精神,坚定理想信念,提升道德境界;二是要善于学习,通过交流取长补短,将培训与各自的工作实际相结合,不断提高理论思维能力和实际工作能力,三是在学习期间要严明纪律,确保学习效果,全身心融入培训的全过程,学有所思,学有所悟,学有所获,把学习培训的收获成果转换为推动工作的思路和措施,为学院发展做出自己新的贡献。开班仪式后,全体学员认真听取新乡市委党校老师赵红艳题为《新乡先进群体解读》的专题报告。

5月11日下午,学员们在新乡县七里营镇刘庄村现场教学点参加题为《一面永不褪色的旗帜》的访谈教学,听取专家对先进典型史来贺生平事迹的解读。随后,学员们参观了刘庄新村、史来贺故居及刘庄展览馆史来贺同志纪念馆,在讲解员的带领下,学习史来贺同志的先进事迹,感受刘庄村的发展。两代书记史来贺、史世领一心为民、无私奉献,用毕生的精力把贫穷落后的刘庄建设成为文明富裕新农村的感人事迹深深地打动着每位学员。5月11日晚,学员们在培训基地通过影像教学,学习吴金印同志几十年来扎根基层,不计名利,不怕艰苦,带领群众脱贫致富的感人事迹。

5月12日上午,学员们来到辉县市上八里镇回龙村,观看《当代愚公》纪录片,在回龙雕塑群像下听取张荣锁同志带领村民克服重重困难、艰苦修路的事迹,徒步穿越回龙挂壁公路,360度观看了回龙巨变。

在培训休息期间,我院组织教职工举办文艺汇演。通过朗诵、唱歌等艺术形式,展现出我院教职工积极向上、团结奋进的精神风貌,加深了彼此的了解,增进了友谊,增强了团队的凝聚力。

通过本次党性教育培训,我院教职工对新乡先进群体的精神有了更为深刻的认识,被模范典型心系百姓、艰苦创业、百折不饶、无私奉献的精神深深打动。大家纷纷表示,在今后的工作中将以先进典型为榜样,找准差距不足,认真学习践行,让新乡先进群体的精神在高等教育领域发扬光大,激励我们在建设世界一流大学、一流国际学院、培养一流人才方面取得新的成绩。

undefined




电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院