当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院召开第十五次学生工作例会
发布人:     发布日期:2019/05/15     阅读次数:

5月13日下午,我院在南校区办公楼第一会议室召开2018-2019学年第十五次学生工作例会。会议由学院党委副书记白付理主持,我院全体辅导员老师及就业办老师参加了本次例会。

首先,院团委负责同志对前期团委开展的各项工作进展情况进行了汇报,如:五四表彰、团员推优工作及承办郑州大学辩论赛都已经圆满完成。接着,对近期团委开展的工作进行了安排和部署,如毕业季系列活动、2019年团学工作表彰大会、成人礼仪式等。随后,院学生工作办公室负责老师对毕业生工作汇报了进度和具体安排。第一,毕业生的三个一活动的具体实施。第二,意识形态的关注。第三,要求辅导员老师深入学生宿舍,进入教室,了解学生。

最后,院党委副书记白付理做工作总体安排,针对工作中存在的问题,以会代训,对辅导员进行了工作方法培训。

首先,他对团学各项工作提出要求。第一,毕业系列活动是为欢送毕业生准备的,是展示我院教工及学生精神风貌的机会,需要精心组织,高度重视。第二,他要求各负责人各司其职、各尽其责。做好工作交接和协调,各个环节定位清楚,保证整体工作有条不紊地开展。第三,他强调做好毕业生系列活动的重要性。同时对毕业生也要有针对性地做好安全稳定工作,要始终贯彻“安全第一”的工作要求。

其次,白书记强调要认真加强对毕业班学生的教育引导,使学生做好职业规划,采取就业率周报告制度,有效的提升学生就业率。最后,他根据工作经验谈了自己的单位观,从“最珍惜、最忌讳、最不忘、最吃香”四个方面阐述要像看待家一样看待单位,更像爱护家一样爱护单位,要像建设家一样建设单位。与会全体老师结合各自工作经历作了发言。





电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院