当前位置: 首页 > 学院新闻
我院举办2019年暑期短期海外课程交流项目行前安全教育会议
发布人:     发布日期:2019/07/05     阅读次数:

618日至7月2日,我院先后举办8场暑期海外课程项目行前安全教育会议。今年暑期学院共组织赴美国哈佛大学、日本早稻田大学、新加坡国立大学、澳大利亚蒙纳士大学等10余个学生访学团,共200余名学生参加。国际学院副院长程海泉、国际合作办公室负责人、项目负责人及各分院相关负责人出席会议为大家做了行前的安全教育和指导。

会议以“平安出行、文明出行、健康出行、成功出行”为主题,从外事纪律、政治安全、人身安全、财产安全、交通安全等方面为同学们提出了具体的要求和建议,教育同学们要充分利用暑期海外课程国际交流的机会,学习体验国际先进知识和文化,提高自身国际交流能力和综合素养,展现我院学子的优良风采。会议期间,项目相关负责老师从行程安排、出入境管理、衣食住行等方面对同学们做了较为全面细致的指导和建议,为访学团平安顺利出行提供了有力保障。会后,各访学团均成立了交流学习期间的临时党团小组,以加强此次海外出行的政治思想教育和监督,强化组织纪律管理。

暑期海外课程行前安全教育会议的成功召开对我院学生的出国交流具有重要的指导意义,明确了学生外出交流期间的学习目标和纪律要求,提高了学生的安全意识,对保障访学团平安、文明、健康、成功出行,促成海外交流学习的顺利进行奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院