当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院学生暑期科技创新学科竞赛再创佳绩
发布人:     发布日期:2019/09/06     阅读次数:

2018-2019学年第二学期暑假期间,国际学院积极组织学生参加了多项科技创新学科竞赛,并联合专业院系相关专家对参赛学生开展精心指导,最终在个人和团体多项赛事中均有所斩获,取得佳绩。

在由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛——全国大学生电子设计竞赛中,国际学院2017级李锐其、方旭辉、袁鸿烨团队的项目《电动小车动态无线充电系统》表现优异,荣获全国二等奖,河南省一等奖。2017级张家海、刘新、张皓焱团队,2017级王昊、杨洪镔、2016级张政格格团队获得河南省二等奖,2016级李爽、张译丹、景慧莹团队获得河南省三等奖。

由教育部高等学校创新方法教育指导委员会、联合国教科文组织产学合作教席、国际水中机器人联盟和北京大学等单位联合主办的2019“临港杯”国际水中机器人大赛中,2017级张家海和2018级徐荣浩等同学所在的郑州大学IC代表队荣获“水下机器人对抗赛”冠军;2016级冯子琦、2017级张家海、2017级张子傲、2017级刘新和2017级张琪等同学组成的代表队荣获“水下机器人作业赛”二等奖。

由中国自动化学会与青岛市即墨区政府共同主办的2019中国机器人大赛中,2017级张家海等同学所在的郑州大学智海代表队,荣获冠军。

在由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和产品信息建模专业委员会联合举办的第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,2017级闻俊荣获“尺规绘图”一等奖、“计算机绘图”三等奖;2017级董士博荣获“尺规绘图”三等奖、“计算机绘图”三等奖;2018级张达荣获“计算机绘图”三等奖;2018级杨光和2018级张星宇荣获“尺规绘图”三等奖;由2017级闻俊和2017级董士博组成的团队获得“3D打印技术”三等奖;郑州大学国际学院获得团体三等奖。

以上国际及国内科技创新学科竞赛均在业内具有较强的影响力和广泛参与度,旨在培养大学生实践创新意识与综合素质、团队协作的人文精神和理论联系实际的能力,推动人才培养模式改革与创新。国际学院学生在竞赛中充分展示了优秀的创新能力、实践能力,同时也表现出了团队合作、勇于拼搏的优秀品质。

 



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院