当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院成功举办郑州大学南校区2020年迎新年文艺晚会
发布人:     发布日期:2019/12/29     阅读次数:

12月27日晚,郑州大学南校区“彩章七十迎盛世,出彩国院筑梦时”2020年迎新年文艺晚会在南校区学习堂举办。此次晚会由郑州大学精神文明建设指导委员会主办,国际学院、南校区综合管理中心承办。郑州大学党委办公室、党委宣传部、校团委、校长办公室、教务处、党委学生工作部、后勤管理处、保卫处、大学生就业创业指导中心、南校区综合管理中心、后勤集团公司等部门负责同志出席了本次晚会,国际学院党政班子全体成员以及国际学院师生观看了此次演出。

此次晚会分为三大篇章,分别为“路漫漫风雨兼程”、“新时代风腾正举”和“看今朝再创辉煌”。晚会在国际学院舞蹈社的开场舞《Love it》中热烈开始。小品《锣鼓喧天的广场》传递青年人为老人圆梦的爱心,致敬最可爱可敬的军人,大学堂里充盈着温暖感动的氛围。舞蹈《永不消逝的电波》以永不泯灭的红色记忆献礼祖国七十华诞,通过曼妙的舞姿和典雅的旗袍展现出中国古典美。国际学院外教通过演唱歌曲《Last Christmas》为大家送来最诚挚的新年祝福。晚会现场,国家一级演员、河南省第五届戏曲"红梅奖"大赛金奖获得者王丹表演了豫剧《红灯记》和《朝阳沟》。黄河友谊奖、2012年白俄罗斯“总统奖”获得者西科尔斯基·安德烈教授带来了肖邦的钢琴独奏《辉煌的格兰德瓦尔斯》。南校区离退休干部模特队带来时装走秀《前门情思大碗儿茶》。

伴随着国际学院教职工带来的歌伴舞《在希望的田野上》,本场晚会在热烈的掌声中落下帷幕。此次晚会是学校迎新年系列文化活动的主要内容之一。晚会体现了新中国成立七十周年的红色主题,培养了学生爱国情怀,展现了学生的才华和良好的精神风貌。

156B9

125AD

116F6

1367C

1802F

150C3

E67A

12513

127E9



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院