当前位置: 首页 > 学院新闻
校领导带领国际学院等一行赴泌阳县闫洼村开展扶贫活动
发布人:     发布日期:2020/01/02     阅读次数:

12月30日,校党委常委、副校长韩国河带领国际交流与合作处、国际学院、外国语与国际关系学院等单位负责同志来到学校定点帮扶村——驻马店市泌阳县闫洼村,慰问结对帮扶贫困户,看望驻村干部。我院党委书记安立民、院长陈思坤、党委副书记吴军超、院长助理庄琼琼参加了活动。

韩国河一行深入闫洼村详细了解脱贫攻坚情况,认真调研驻村干部工作开展情况,并与驻村干部进行座谈交流。在听取了驻村第一书记潘华关于驻村第一书记工作机制、推进志智双扶、关注留守孩子及村大学生等工作汇报后,韩国河对闫洼村扶贫工作取得的成绩表示了充分肯定。他指出在县乡党委政府的正确领导下,郑州大学驻村第一书记和闫洼村两委团结带领群众真抓实干,村内的发展变化给人深刻印象。他强调驻村干部要顶住工作压力,围绕人民群众的利益核心,注重教育、健康方面,再规划、再提高,指导群众从思想上脱贫,推进乡村可持续发展。会上,国际学院捐赠教育扶贫款6000元,为扶贫扶智工作贡献力量。

调研期间,韩国河一行还走访对口帮扶户郭尚营家,嘘寒问暖,关心其生活近况,送去慰问物资,并鼓励其通过辛勤劳动脱贫致富。之后,韩国河一行考察水果萝卜种植基地,了解产销情况,询问经济效益。调研结束后,大家纷纷表示,这是一场关于无私奉献为脱贫、自力更生谋发展的精神洗礼,大家将继续保持积极向上的工作作风,不忘教育初心、牢记育人使命,为学院发展而努力拼搏。

9DB3F8

B3B0C9

C14CC9



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院