当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院致全体师生的倡议书
发布人:     发布日期:2020/02/03     阅读次数:

老师们、同学们:大家新年好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键考验期,防控形势复杂严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。国际学院在校党委行政的坚强领导下迅速行动、周密部署,联防联控工作正有力有序推进,为切实保障全院师生的身体健康和生命安全,齐心协力打赢疫情防控阻击战,有效预防、及时控制并坚决遏制疫情的暴发和蔓延,特向全院师生员工提出如下倡议:

一、坚定信念,众志成城

新型冠状病毒疫情牵动着亿万人民的心,党中央国务院高度重视,全面部署疫情防控。学校已将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立疫情防控领导工作小组,并制定了一系列防控措施,延迟新学期开学时间,具体开学时间另行通知;实施校园封闭管理,暂停校园参观访问;对出入校园人员和车辆进行检查,做好体温检测、出入登记等。无数郑大人默默坚守岗位,为控制疫情传播做着力所能及的工作。

按照学校统一部署,国际学院第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班,制定了《国际学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《国际学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,实行了疫情24小时值班制度,学院领导班子亲自带班,靠前指挥,时刻保持战时状态。请全院师生保持理性,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和中央的部署,正确认识、科学防控,遵纪守法、齐心协力,共同打赢疫情防控阻击战,共同维护校园安全。

二、积极响应,科学预防

充分认识做好防控工作的极端重要性,每位师生都是防控疫情的第一责任人。为了自己和家人的安全,做好个人卫生防护,按要求佩戴口罩,勤洗手,多饮水,避风寒,保持充足睡眠,适度开展室内体育锻炼,不参与任何群体性聚集活动,避免到人员密集的公众场所,减少不必要的外出,降低感染风险,做好各项防护措施;认真学习疫情防护知识、注意事项及疫情发展动态,合理调节情绪,克服恐慌心理,保持心理健康,密切关注自己及家人的健康状况,若发现有发热、咳嗽、打喷嚏及其它症状,请主动配合所在地政府及卫生部门做好医疗就诊和疫情防控工作。

三、严守纪律,服从安排

请全院师生服从学校安排及“开学前禁止学生提前返校”的工作举措,未到开学报到时间,不得提前返校。根据学校“日报告、零报告”制度要求,请积极与学院保持联系,及时向辅导员老师报告自己的行程和健康状况。时刻关注官方渠道发布的疫情动态,科学认识疫情,明辨是非,提高站位,切实做到不信谣、不传谣,积极宣传疫情防控知识。

寒假以来有外出经历的教职工(包括外籍教师),要主动配合登记;有到过武汉或与病例接触者,请务必如实报告,按要求采取隔离等防治措施,隔离期满之前不得进入校园和教学楼。如有乏力、发热、干咳等症状者,请务必履行请假手续,未经批准,不得返校上班。

四、提升自我,不负韶华

全院师生要珍惜假期集中思考、学习的宝贵时光,只争朝夕,不负韶华,合理安排时间,养成良好的作息习惯,做好学业规划。要结合新学期课程安排,充分利用好网络平台等资源,进行课程预习和网络在线学习,积极提升自我,确保度过一个安全、温馨、充实的假期。我们无法拒绝风雨,却可以在风雨中为自己、为家人撑一把伞,耐心等候风雨过后美丽的彩虹绽放蓝天。

各位老师、同学们,无论您身在何处,学院时时刻刻关心牵挂着你们,祈福和谐大家庭的每一员都健健康康、平平安安!让我们团结一致、同舟共济,严守纪律、服从大局,统一行动、群防群控,坚定信心、共克时艰,为坚决打赢疫情防控攻坚战而贡献出自己的一份力量!

感谢师生员工对学院疫情防控工作的理解与配合!恭祝大家新春愉快、幸福安康!


郑州大学国际学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专班

2020年2月1日



电话:0371-67761797    
地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载

Copyright 2007-2020 郑州大学国际学院